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Balanzà Roure, Rafael (Fecha de defensa: 2008-09-14)
Several components of the diet are involved in the aetiology and development of obesity and resistance to insulin. Among the dietary-therapeutic measures used to treat these pathologies are the moderate ...
Warczok, Justyna (Fecha de defensa: 2005-12-02)
El procesado de alimentos conlleva, en mayoría de los casos, la generación de subproductos o residuos que pueden ser reutilizados o revalorizados mediante la utilización de técnicas de separación por ...
Ferrer Barcala, Marta (Fecha de defensa: 2008-10-31)
Introducción<br/>Los Trastornos del Comportamiento Alimentario(TCA) son enfermedades mentales de gran relevancia social debido a la gravedad de la sintomatología y las dificultades en el tratamiento. ...
Jara Campos, Carla Ingrid (Fecha de defensa: 2009-01-23)
Las bacterias acéticas (BA) son microorganismos Gram-negativas, elipsoidales y poseen un metabolismo aeróbico estricto, suelen utilizar sustratos como la glucosa y etanol, como fuentes de energía.<br/>En ...
Guimet Vila, Francesca (Fecha de defensa: 2005-11-18)
Els olis d'oliva contenen espècies fluorescents, com la vitamina E, les clorofil·les i productes d'oxidació formats degut a la seva degradació. Això fa que es pugui obtenir informació sobre la composició ...
Hierro Crivillé, Núria (Fecha de defensa: 2007-05-24)
Alcoholic fermentation is a complex microbial process that is characterized by a succession of different species of yeasts. Yeasts with low fermentation activity, such as Candida spp., Hanseniaspora ...
Babio Sánchez, Nancy Elvira (Fecha de defensa: 2007-10-29)
Objetivos: Valorar si los diferentes grados de severidad de los trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA) conllevan cambios alimentarios con trascendencia nutricional o son cuadros conductuales con ...
Bocio Sanz, Ana (Fecha de defensa: 2004-06-02)
Dado que la presencia de sustancias químicas en alimentos adquiere de día en día una mayor relevancia, ciertos contaminantes podrían, en hipótesis, estar presentes en la dieta de la población catalana ...
Martí Borras, Maria Pilar (Fecha de defensa: 2005-07-19)
L'aroma és un factor de qualitat de la majoria dels aliments, ja que en depèn, en gran mesura, que el consumidor accepti o rebutgi el producte. En el vi i en les begudes alcohòliques esdevé, però, un ...
González Gómez-Navarro, Cecilia (Fecha de defensa: 2009-10-19)
Consta de 2 estudios in vitro:<br/><br/>1. La valoración de la capacidad antioxidante de 19 compuestos fenólicos del AOV, mediante la Lag Phase de los dienos conjugados de la LDL inducida por Cu2+. Los ...