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Obreque Slier, Elias Abel (Fecha de defensa: 2010-06-03)
Tras su desaparición en Europa y redescubrimiento en Chile (1994), Carménère (familia Carmenet) es hoy la variedad vinífera emblemática de los vinos chilenos. Carménère difiere de otros Carmenets en la composición ...
Olguin, Nair Temis (Fecha de defensa: 2010-06-04)
El objetivo de esta tesis ha sido abordar un estudio global, tanto a nivel transcripcional como funcional, de los genes y proteínas de O. oeni involucrados en su adaptación a las condiciones del vino y al desarrollo de la ...
Araque Granados, Maria Isabel (Fecha de defensa: 2010-06-28)
Las bacterias lácticas (BL) mas frecuentes aisladas de vino fueron estudiadas en su capacidad de degradación de la arginina y su implicación en la generación de precursores de carbamato de etilo (CE) como citrulina y ...
Esteruelas Coma, Mireia (Fecha de defensa: 2010-07-02)
Per poder dissenyar nous tractaments com alternativa a la clarificació amb bentonita, cal conèixer millor la realitat química de l'enterboliment i dels mecanismes que provoquen la seva aparició. L'enterboliment proteic ...
Marcet Houben, Marina (Fecha de defensa: 2010-07-13)
Fungi is the eukaryotic group with a largest amount of completely sequenced species and therefore it is particularly well suited for comparative genomics analyses. <br/>A species tree is often an important part of ...
Kontoudakis, Nikolaos (Fecha de defensa: 2010-07-15)
El objetivo de esta tesis ha sido abordar un estudio sobre la madurez fenólica de las uvas tintas, su influencia sobre la composición fenólica de los vinos y sus implicaciones sensoriales, así como sobre la aplicación de ...
Hurtado Fernández-Anchuela, Albert (Fecha de defensa: 2010-07-29)
En esta tesis se ha caracterizado a nivel de especie la ecología del proceso de fermentación industrial de las aceitunas de mesa arbequinas. Los resultados muestran que se establece un equilibrio dinámico entre bacterias ...
Romero Tissera, Silvana Verónica (Fecha de defensa: 2010-09-17)
El carbamato de etilo (CE) es un conocido carcinógeno animal presente en alimentos y bebidas fermentados. El principal precursor involucrado en la formación de CE en los vinos es la urea, producida por el metabolismo de ...
Andorrà Solsona, Immaculada (Fecha de defensa: 2010-09-28)
L'objectiu d'aquesta tesi va ser l'adaptació i validació de diferents tècniques independents de cultiu per a la detecció i quantificació de la microbiota present a la fermentació vínica. Es van assajar la QPCR (PCR ...
Quesada Vázquez, Helena (Fecha de defensa: 2010-10-28)
Las proantocianidinas ejercen efectos beneficiosos sobre algunos desordenes metabólicos que se consideran factores de riesgo de las enfermedades cardiovasculares. La desregulación del metabolismo lipoproteico juega un papel ...
Quesada, Isabel Maria (Fecha de defensa: 2010-10-29)
Les catequines i els seus polímers, les procianidines, són flavonoids presents en hortalisses<br/>i fruits amb efectes beneficiosos sobre la salut. Actuen com a antioxidants segrestant<br/>espècies reactives d'oxigen (ROS) ...
Redón Miralles, Maria Antonia (Fecha de defensa: 2010-11-19)
El objetivo global de esta tesis consiste en mejorar el control de las fermentaciones a bajas temperaturas a partir de los cambios en el metabolismo lipídico. En el primer capítulo, observamos que el almacenamiento en ...
Vegas Pérez, Carlos Alfredo (Fecha de defensa: 2010-11-30)
La producción de vinagres por el sistema tradicional tiene como ventaja la gran calidad del producto final pero como inconveniente los tiempos de producción prolongados. El objetivo de esta tesis era mejorar este proceso ...
Chiva Tomás, Rosa Ana (Fecha de defensa: 2010-12-02)
Las bajas temperaturas (10-15ºC) son usadas durante la fermentación de vinos blancos y rosados para favorecer la producción y retención de aromas volátiles. Sin embargo, las bajas temperaturas pueden afectar a las levaduras ...
Díaz Martínez, Sabina (Fecha de defensa: 2010-12-14)
Gens Diana de les Proantocianidines<br/>La tesi es planteja demostrar la següent hipòtesis: les proantocianidines actuen modulant l'expressió diferencial de gens diana per condicionar una adaptació homeostàtica que previngui ...
López Uriarte, Patricia Josefina (Fecha de defensa: 2010-12-17)
Los frutos secos contienen grasas insaturadas susceptibles a la oxidación, pero también contienen sustancias antioxidantes, que podrían contrarrestar su efecto pro-oxidativo. Esta tesis muestra que en ratones sanos, el ...
Hernández Martínez, Carmen (Fecha de defensa: 2011-03-10)
L’objectiu d’aquest treball va ser estudiar l’efecte de l’ansietat, l’hàbit tabàquic i l’estat en ferro prenatals materns sobre el comportament neonatal avaluat mitjançant la Neonatal Behavioral Assessment Scale en 301 ...
Sala Argüello, Esther (Fecha de defensa: 2011-04-28)
La indústria alimentària incorpora als aliments extractes d’origen natural rics en molècules bioactives amb la finalitat de convertir-los en aliments funcionals, és a dir, que tinguin propietats beneficioses per a la salut ...
Guasch Pàmies, Laura (Fecha de defensa: 2011-11-04)
Els productes naturals derivats de plantes són una font abundant de compostos biològicament actius, molts dels quals han servit de base pel desenvolupament de productes nutracèutics i farmacèutics. El disseny de fàrmacs ...
Castell Auví, Anna (Fecha de defensa: 2012-03-02)
Las procianidinas son compuestos bioactivos presentes en frutas y vegetales. Aunque se conocen los efectos beneficiosos de estos compuestos en la homeostasis de la glucosa, su acción en la funcionalidad de la célula β no ...