Estudio sobre la determinación de aminas biógenas en vinos por HPLC

dc.contributor
Universitat Rovira i Virgili. Departament de Química Analítica i Química Orgànica
dc.contributor.author
Busto Busto, Olga
dc.date.accessioned
2011-04-12T18:14:35Z
dc.date.available
2010-10-08
dc.date.issued
1996-07-11
dc.date.submitted
2010-10-08
dc.identifier.isbn
9788469362921
dc.identifier.uri
http://www.tdx.cat/TDX-1008110-134810
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/10803/9047
dc.description.abstract
Las aminas biógenas se localizan en alimentos relacionados con procesos de fermentación, maduración o degradación (cerveza, queso, pescado, vino,...). Desempeñan un importante papel en su calidad organoléptica, siendo también claros exponentes de las características tecnológicas e higiénico-sanitarias de los procesos a los que han sido sometidos en su elaboración.<br/>El objetivo fundamental de esta Tesis Doctoral ha sido investigar cuál es el rol que la cromatografía líquida de alta resolución y la extracción en fase sólida pueden desempeñar en el establecimiento de métodos de control analítico de aminas biógenas en vinos.<br/>La estructura general de la memoria está dividida en dos partes, correspondiendo la primera de ellas a la introducción teórica de los apartados relacionados con el desarrollo de los métodos optimizados y aplicados en la parte experimental de la tesis, y que constituyen la segunda parte de ella.<br/>Todos los métodos descritos están publicados en revistas de reconocido prestigio internacional, dando lugar a un total de siete artículos de interés científico.
spa
dc.format.mimetype
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universitat Rovira i Virgili
dc.rights.license
ADVERTIMENT. L'accés als continguts d'aquesta tesi doctoral i la seva utilització ha de respectar els drets de la persona autora. Pot ser utilitzada per a consulta o estudi personal, així com en activitats o materials d'investigació i docència en els termes establerts a l'art. 32 del Text Refós de la Llei de Propietat Intel·lectual (RDL 1/1996). Per altres utilitzacions es requereix l'autorització prèvia i expressa de la persona autora. En qualsevol cas, en la utilització dels seus continguts caldrà indicar de forma clara el nom i cognoms de la persona autora i el títol de la tesi doctoral. No s'autoritza la seva reproducció o altres formes d'explotació efectuades amb finalitats de lucre ni la seva comunicació pública des d'un lloc aliè al servei TDX. Tampoc s'autoritza la presentació del seu contingut en una finestra o marc aliè a TDX (framing). Aquesta reserva de drets afecta tant als continguts de la tesi com als seus resums i índexs.
dc.source
TDX (Tesis Doctorals en Xarxa)
dc.subject
Ion Pair Reagent
dc.subject
Food Analysis
dc.subject
DnsCI
dc.subject
sample treatment
dc.subject
derivatization
dc.subject
SPE
dc.subject
HPLC
dc.subject
wine
dc.subject
AQC
dc.subject
OPA
dc.subject
Biogenic amines
dc.title
Estudio sobre la determinación de aminas biógenas en vinos por HPLC
dc.type
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.subject.udc
542
cat
dc.subject.udc
543
cat
dc.subject.udc
663/664
cat
dc.contributor.authoremail
olga.busto@urv.cat
dc.contributor.director
Guasch Torres, Josep
dc.contributor.codirector
Borrull i Ballarin, Francesc
dc.rights.accessLevel
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.identifier.dl
T-1602-2010


Documents

tesi.pdf

17.28Mb PDF

This item appears in the following Collection(s)