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Campoverde Vera, Cindy (Data de defensa: 2017-12-01)
La producción acuícola en Europa está dominada por un pequeño grupo de especies, como salmón, trucha, carpa, lubina, dorada, que a su vez limita el número de productos acuícolas disponibles en el mercado. Estas especies ...
Mallol i Martínez, Sandra (Data de defensa: 2005-07-22)
La pesca d'arrossegament practicada al mar Mediterrani incideix sobre un rang batimètric molt ampli i afecta a nombrosos tipus de fons que presenten comunitats molt diversificades, on les espècies de peixos, crustacis, ...
Fernández Villarreal, Jorge (Data de defensa: 2012-10-10)
La región noreste de México y el Estado de Texas, de Norteamérica, cuentan con una población que supera los 30 millones de personas. El turismo es una actividad muy destacada a considerar en México por los ingresos reflejados ...
Aguirre Villaseñor, Hugo (Data de defensa: 2000-04-06)
En el presente trabajo se analizan aspectos concretos de la biología y ecología de Mullus barbatus y M. surmuletus.<br><br/>En primera instancia, se pretende determinar algunas diferencias biológicas, merísticas y morfométricas ...
Muntadas Olivé, Alba (Data de defensa: 2015-12-04)
Fisheries management has definitively embraced the Ecosystem Approach to Fisheries (EAF) philosophy and new management policies are incorporating integrative measures that take into account not only target species but also ...
Mir Argimbau, Joan (Data de defensa: 2022-01-14)
Blue whiting, Micromesistius poutassou (Risso, 1827), is a mesopelagic gadoid widely distributed in the North Atlantic and the Mediterranean Sea, inhabiting waters over the shelf edge and continental slope. The species ...
Sanahuja Piera, Ignasi (Data de defensa: 2019-01-18)
La acuicultura se ha convertido en una alternativa real y rentable a la pesca extractiva para proporcionar un alimento de un elevado valor nutritivo. Entre las especies de mayor relevancia en la producción acuícola marina ...
Ramos Júdez, Sandra (Data de defensa: 2021-12-21)
La llisa (Mugil cephalus) és una bona candidata per a la diversificació de les espècies europees cultivades per la seva adaptabilitat a diferents condicions de cultiu, alimentació omnívora i perfil ecològic. El desenvolupament ...
Cardoso Mohedano, José Gilberto (Data de defensa: 2013-03-21)
Con el objetivo de desarrollar una herramienta de gestión para la reducción del impacto de los efluentes sobre los ecosistemas receptores de una granja camaronícola en el Estero de Urías, Mazatlán, Sinaloa, México, se ...
Soliño Alonso, Lucía (Data de defensa: 2015-07-22)
Les intoxicacions alimentàries degudes a toxines marines suposen un problema de salut públic i té un gran impacte econòmic sobre el sector pesquer. Els nivells de toxines marines que estan permesos en els productes pesquers ...
Leonardo Benet, Sandra (Data de defensa: 2018-03-22)
L’objectiu d’aquesta tesi és contribuir al desenvolupament i l’aplicabilitat d’assaigs colorimètrics i biosensors electroquímics per a la detecció de toxines marines i amines biogèniques, facilitant el camí a la implementació ...
Lazo Zamalloa, Oxana (Data de defensa: 2018-02-13)
Europeans are regular consumers of fish and aquaculture products. Therefore, five species of potential aquaculture rearing named: Meagre, Pikeperch, Grey Mullet, Greater Amberjack and Wreckfish were selected for new product ...
Alcaraz Cazorla, Carles (Data de defensa: 2006-10-02)
Actualment una de les principals amenaces a la biodiversitat és la introducció d'espècies. Revisant 26 variables de les 69 espècies de peixos continental de la Península Ibèrica concloem que la filogènia, variabilitat i ...
Corrales Ribas, Xavier (Data de defensa: 2019-03-21)
Firstly, I reviewed modelling approaches that were used to assess the impact of invasive alien species (IAS) in aquatic ecosystems. According to the review, multispecies/ecosystem mechanistic models dominated the applications, ...
Martínez López, Roberto (Data de defensa: 2002-07-24)
El amonio es el catabolito mayoritario en los peces, significando más del 60% de los residuos nitrogenados totales, y siendo la fracción no ionizada (ANI) un compuesto tóxico tanto para el medio de cultivo como para el ...
Garcia Meilán, Irene (Data de defensa: 2015-10-30)
Tradicionalmente se han utilizado harinas y aceites de pescado en la elaboración de piensos para peces; pero actualmente, es necesario buscar fuentes alternativas. Las harinas y aceites vegetales son buenos candidatos por ...
Rufí Casals, Isaac (Data de defensa: 2022-07-15)
So as to understand how hunter-gatherer communities faced the climatic deterioration that ended in the last glacial maximum, the research of this PhD thesis is focused on the study of osteoarchaeological remains retrieved ...
Blanes Fernandez, Miguel Angel (Data de defensa: 2011-07-08)
En la presente Tesis Doctoral se ha estudiado la presencia y bioacumulación de compuestos organoclorados en la piscicultura del Mediterráneo occidental, así como en el entorno marino circundante. La investigación realizada ...
Castro Ruíz, Diana (Data de defensa: 2022-05-16)
El pescado es una de las principales fuentes de proteínas para la población de la cuenca amazónica, la cual posee la mayor biodiversidad de peces del mundo. La acuicultura se ha desarrollado de manera constante en la región ...
Arcos Pros, José Manuel (Data de defensa: 2001-12-20)
Seabirds feeding ecology was studied at sea to assess the significance of two commercial fisheries, trawlers (demersal fishery with diurnal activity) and purse seiners (pelagic fishery with nocturnal activity), in the NW ...